Главная / Новости / Как выбрать доску

Как выбрать доску?

Здравствуйте, в этой статье постараемся ответить на один из самых популярных вопросов при выборе пиломатериалов: «Как выбрать качественную доску для строительства?» Давайте разбираться! «БалтЛесБрус» расскажет об основных хитростях или, как модно говорить, лайфхаках.

Начнем со слов для тех, кто еще никогда не покупал пиломатериалы. Если вы впервые изучаете этот вопрос и ещё не знакомы с компанией, в которой планируете закупать пиломатериалы, рекомендуем выкроить время, приехать на склад готовой продукции и обратить внимание на такие аспекты:

  1. Соответствие норм хранения пиломатериалов. Это может сказать об отношении продавца к своему товару, а значит и к покупателям. Хранение доски естественной влажности - несложное дело, так как не требует больших финансовых средств - такой лес можно хранить даже под открытым небом.Что касается хранения сухих или строганных изделий, то в этом случае придется построить навес или ангар. Помните, что пиломатериалы боятся не только влаги, дождя и осадков, но и солнечных лучей, ультрафиолета.
  2. Обязательно попросите менеджеров или кладовщиков показать вам необходимые пиломатериалы (в частности - доску) на складе. Поинтересуйтесь, доставят ли к вам именно этот материал точно такого же качества. Ведь частое явление, когда недобросовестный продавец привозит на объект совсем другие пиломатериалы.
  3. Не самый ключевой аспект данного вопроса, но также обратите внимание и на общий порядок на складе. Если в рабочей зоне порядок, значит и у руководителя компании в голове и бизнесе тоже порядок. Мы говорим не столько об убранной и чистой территории, сколько о другом моменте. Если вы наблюдаете, что в одном штабеле сложены доски разных типоразмеров или по разным углам склада разбросана одна и та же позиция - это бардак. Следовательно, в сезон при большом потоке клиентов будет невозможно обеспечить хорошую скорость сборки заказа. Высокий уровень клиентского сервиса будет невозможен.
  4. Поинтересуйтесь, есть ли у данной организации входной контроль качества леса и пиломатериалов. Доска, как и другие виды материалов, должна проверяться на предмет пороков, соответствие строительным ГОСТам и техническим условиям компании. В нашей компании принято решение перекладывать продукцию через прокладки. Ведь климат в Калининграде и области изменчив в любое время года и пиломатериал имеет риск испортиться. Например, если зимой доску засыпает снегом, то она покрывается льдом. Если такой промороженный груз приедет на объект заказчику, то разгрузить его вручную будет крайне тяжело - придётся каждую доску отковыривать друг от друга. Ещё одно немаловажное действие в процессе переборки продукции - подметание опилок. Если их не убрать, то даже перебранная доска на прокладках может посинеть. Ведь опилки начинают преть внутри пакета, что создает идеальные условия для распространения грибка.

В компании «БалтЛесБрус» подобное не встречается

Доска - довольно капризный живой строительный материал. Несмотря на кажущуюся простоту хранения, требует к себе пристального внимания. Не стоит стесняться - подробно изучите товар, задайте продавцу вопросы, узнайте о контроле качества.
Компания «БалтЛесБрус» продает пиломатериал оптом и в розницу в Калининграде профессионально. Звоните: +7 (4012) 77-03-47.